Какие ткани я использую?!

Категории
Ксения Ксения
11 января 2019

Почему я работаю с тканями только высшего качества? Ответ прост, потому что у маленького человечка, который только появился на свет все должно быть самое лучшее. Все ткани применяемые в пошиве детского текстиля это 100% гипоаллергенный хлопок. Хочу вам немного рассказать о свойствах и характеристиках всех применяемых мною тканей!

Мерсеризованный сатин

И первым в этом списке будет мерсеризованный сатин. Это сатин производства Турция. Он поистине прекрасен, благородный однотон различных цветовых оттенков. В изделиях такой сатин смотрится великолепно.
Мерсеризованный - означает, что данный сатин прошел специальную обработку, которая сделала ткань более прочной, а блеск присущий сатину стал более выражен, так же на такой ткани практически не образуется катушек и она не ворсится от трения. Эти ткани не линяют, усадка минимальная (главное соблюдать режим стирки для сатина, не более 30С) только при первой стирке, благодаря специальной обработки блеск сохраняется даже после 300т стирок.

Американский хлопок

Второй представитель это американский хлопок. Если вы хотя бы раз подержите в руках эту ткань, думаю, что других вариантов из чего сшить – то или иное изделие у вас не останется. Американский хлопок один из самых дорогих материалов в своем классе. Во-первых, из-за своего великолепного качества, во-вторых, из-за эксклюзивности принтов, в-третьих, раскрученные бренды фабрик ну и в-четвертых, конечно же стоимость доставки, из-за этого в нашей стране американский хлопок довольно дорогой.
В чем же раскрывается качество это материала? Проводя рукой по это ткани у вас сложится впечатление, что вы гладите нежную шелковистую поверхность. Уникальность принтов тоже играет немаловажную роль! Эти красивые рисунки на ткани они просто созданы для детского текстиля, платье, блузок или рубашек. Износостойкости ткани поражает! Рисунок сохраняется при многократном количестве стирок (более 400х сот стирок). Ткань практически не садиться после стирки и химической обработки.Заказав любое изделие из американского хлопка вы точно не останетесь равнодушными!

Корейский хлопок

Третий материал, который я использую при пошиве это корейский хлопок. По цене и своему превосходному качеству схож с американским хлопком. Стоимость этой ткани действительно не мала, поэтому, как и в случае с американским хлопком изделия из этой ткани будут несколько выше, чем к примеру из мерсеризованного или китайского сатина. Корейский хлопок приятен на ощупь, качество принта на высоте не стирается и отлично сохраняет свою яркость после большого количества стирок, принты уникальные, красивые и отлично сочетаются в изделиях с мерсеризованным сатином.

Китайский сатин

И четвертый вариант это китайский сатин. Китай, наверное, можно назвать лидером рынка среди тканей. В этой стране производится огромное количество разных тканей. Но, сразу хочу разрушить стереотип, что если из Китая, то плохое качество!!!! НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ! Качество китайского сатина великолепное. Я долго подбирала поставщика, который предлагает именно сатин высокого качества. Плюсы китайского сатина, он дешевле, чем мерсеризованный, американский и корейский, но при этом практически не уступает им по качеству. У китайского сатина большое количество принтов, хорошая износостойкость и сопротивление к выцветанию и истиранию рисунка.
В заключении хочу сказать, что какой бы материал вы не выбрали в моей мастерской для пошива детского текстиля, он будет вас радовать на протяжении всего периода использования и даже больше!

Теги: Бортики